मंचूरियन रेसिपी

मंचूरियन रेसिपी

मंचूरियन एक लोकप्रिय चाइनीज डिश है जो अक्सर एक पारंपरिक भारतीय रुचि के साथ बनाई जाती है। यह दिलचस्प और स्वादिष्ट होता है और इसका ताजा स्वाद हर किसी को मोहित कर देता है। मंचूरियन का एक पॉप्युलर रूप, जिसे भिन्न-भिन्न तरीकों से बनाया जा सकता है, वो है “वेजेटेबल मंचूरियन” और “गोबी मंचूरियन”।

मंचूरियन का बनाने में वेजिटेबल्स और मैदा के गोले को डीप फ्राय किया जाता है और फिर उसे मसालेदार सॉस में डालकर परोसा जाता है। यह डिश गरमा गरम खाई जाती है और यह बहुत ही स्वादिष्ट होती है।

आपके लिए मैं यहां गोबी मंचूरियन बनाने की पूरी प्रक्रिया का विवरण प्रस्तुत कर रहा हूँ।

गोबी मंचूरियन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

गोबी मंचूरियन के लिए:

  • 1 बड़ा गोबी का फूल (कैलिफ़्लॉवर)
  • 1/2 कप मैदा (आटा)
  • 1/4 कप कॉर्न फ्लोर
  • 1/4 कप चावल का आटा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच सॉय सॉस
  • 1/2 छोटा चम्मच वाइनगर
  • तेल फ्राय करने के लिए
  • नमक स्वाद के हिसाब से

मंचूरियन सॉस के लिए:

  • 2 बड़े प्याज
  • 1 बड़ा टमाटर
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 1/2 बड़ी गाजर
  • 1/4 कप बेबी कॉर्न (छोटे टुकड़े में कटा हुआ)
  • 1/4 कप फ्रेश फ्रेंच बीन्स (छोटे टुकड़े में कटा हुआ)
  • 1/4 कप प्याज (पेटी टुकड़े में कटा हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच चाइनीज सॉस (सोय सॉस)
  • 1 छोटा चम्मच वाइनगर
  • 1 छोटा चम्मच टोमैटो केचप
  • 1 छोटा चम्मच रेड चिल्ली सॉस
  • 1/2 छोटा चम्मच शहद (ऑप्शनल)
  • 1/2 छोटा चम्मच कॉर्न स्टार्च (कॉर्न फ्लोर का पेस्ट बनाने के लिए)
  • 2 छोटे चम्मच तेल
  • नमक स्वाद के हिसाब से

सर्विंग के लिए:

  • हरा धनिया (बरीक़ कटा हुआ)
  • ग्रीन चिल्ली (बरीक़ कटा हुआ)

गोबी मंचूरियन बनाने की प्रक्रिया:

  1. सबसे पहले, गोबी को बड़े टुकड़ों में काट लें। इसके बाद उसे अच्छी तरह से धो लें और पानी के बूँदों से अच्छी तरह से सुखा लें।
  2. गोबी के टुकड़ों को एक बड़े बोल में डालें और उसे अच्छी तरह से धो लें।
  3. एक बड़े बोल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, सोय सॉस, वाइनगर, और नमक को मिलाकर अच्छी तरह से मिला लें।
  4. गोबी के टुकड़ों को इस मिश्रण में डालें और उन्हें अच्छी तरह से चिपकाकर लेप लगा लें। आपको यह सुनिश्चित करना है कि हर टुकड़ा मैदा के मिश्रण से अच्छी तरह से लिपटा हुआ हो।
  5. एक कढ़ाई में तेल को गरम करें। तेल गरम होने पर गोबी के टुकड़े धीरे-धीरे डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तलें। ध्यान दें कि आप गोबी के टुकड़ों को अच्छी तरह से कुरकुरे होने तक तलने के लिए हल्के से जांच कर सकते हैं।
  6. गोबी के टुकड़े को निकालें और किचन पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  7. अब हम मंचूरियन सॉस बनाएंगे। एक कढ़ाई में तेल को गरम करें और उसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, गाजर, बेबी कॉर्न, फ्रेश फ्रेंच बीन्स, और प्याज को मिलाकर अच्छी तरह से फ्राय करें।
  8. सब्जियाँ सुनहरा होने पर, चाइनीज सॉस (सोय सॉस), वाइनगर, टोमैटो केचप, रेड चिल्ली सॉस, और शहद (ऑप्शनल) को मिलाएं।
  9. अब उसमें कॉर्न स्टार्च का पेस्ट डालकर मिलाएं ताकि सॉस गाढ़ा हो जाए।
  10. सॉस को थोड़ी देर तक पकाएं और फिर उसमें गोबी के टुकड़े डालें।
  11. गोबी के साथ सॉस को अच्छी तरह से मिलाएं और उन्हें धीरे-धीरे पकने दें, ताकि सॉस गोबी के टुकड़ों को ढक ले।
  12. गोबी मंचूरियन को हरा धनिया और ग्रीन चिल्ली से सजाकर गरमा गरम परोसें।
  13. आपका गोबी मंचूरियन तैयार है, इसे गरमा गरम परोसें और खाएं!

यह गोबी मंचूरियन एक लजीज और चटपटी डिश है जो विभिन्न तरीकों से परोसी जा सकती है, जैसे कि गार्लिक मंचूरियन, मशरूम मंचूरियन, या पनीर मंचूरियन। इसे खाने के मौके पर अपने परिवार और मित्रों के साथ आनंद लें!

Full Project

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top